Диалог с тенью

Блуждал по комнате я в темноте.
На улице веял снег,
Вдруг, тень шагнула по стене.
И молвит:

-Не горюй, же, человек.
Твой дух мой просьбу не исполнит?

-Чего тебе надо,
Порождение зла.
Огонь сверкнет, и вот отрада,-
Ты станешь кучкой тла.

-Постой, не делай шах.
Я дам тебе в ответ добра,
Не обращай меня все в прах,
Ведь жить, то, мне до зра.

-В чем же воля, тень, твоя?
Убить желаешь ли кого?
Такие просьбы - не моя стезя.
А ты считаешь, я скажу: «Легко?"

-Помилуй дух мой бренный,
Зла не содержит воля моя:
"Любви останься же ты верный".
В этом и есть просьба сия.
И не причем залог тут серный.
Сделай это для меня и для себя.

Пришел уж день,
Я не успел ответить ей.
Исчезла предо мной ночная тень.
Ну что, читатель рукописи сей,
Скажи, что делать мне, быстрей.
Ведь, только тебе знаком ответ.
Сделать это или нет?


Рецензии
Стих прикольный! 5 баллов ! Но фота не в кассу! Тупо смотрится!

Александр Боголепов   04.03.2005 19:07     Заявить о нарушении
Прошу прощения за орф. ошибки, я писал все в 3 часа ночи, да и кнопки на клавиатуре часто зопадают

Сейвилиус   05.03.2005 12:06   Заявить о нарушении