Страннику

Здравствуй, мой милый, здравствуй, мой странник,
В жизни сей пресной вечный изгнанник.
Здравствуй, мой милый, здравствуй, мой друг.
Сколько господ у тебя? Сколько слуг?
Сколько дорог ты беспечно прошел?
Сколько побед и успеха нашел?
Сколько познал ты застенчивых дам?
Сколько "куплю", сколько "продам"?
Сколько падений, страданий и мук?
Сколько, скажи, душевный мой друг.
Может, расскажешь мне жизни своей
Долгий путь средь лесов и полей?
Может, расскажешь, любил ли когда?
Может, расскажешь, идешь ты куда?
Может, с тобою мы вместе пройдем?
Может, с тобою мы счастье найдем?


Рецензии