А небо у птиц безутешного цвета

...А небо у птиц безутешного цвета
Над крыльями сжалившись, плачет за это.
Они улетают, оно остается,
И снова заплачет, дождями зальется,
Осыпется пепельным снегом на крыши,
Птиц крылья уносят все дальше и выше...

А небо любовью забыто пернатой,
Пощечины взмахов – за ласку оплата.
Пронзительный крик словно грязная ругань,
Следы от побоев – туч траурных студень.
Прошитое звездами, месяцем вспорото,
Выжжено каплями жидкого золота...

Небо... еще один век без ответа,
От ночи до ночи, от лета до лета.
26.02.05


Рецензии