Скульптор

У тебя в руках время и ты его вершитель,
Ты своим сознанием создаёшь шедевр...
Незная как на него посмотрит зритель
И как ляжет рука, нанося очередной маневр.

Твоё будущее всё в вечной глине,
Ты не знаешь как жить дальше.
Но ты скульптор, создающий творение отныне.
И в твоём сердце нет места для фальши.

Ты не можешь показать, кто ты есть на самом деле,
И в чём твой последний добродетель.
Ты должен создавать по силы мере,
Не зная чего в этом мире владетель.

Ты автор новой скульптуры...
Наносишь руками убогими очередной муляж.
Конечно создатель Возрождения культуры,
Но ты не ешь, не спишь, какой тебе кураж?

Без копейки в дырявом кмармане, оборван,
Сидишь в сгнившей коморке последней.
Отмира исчастья навеки оторван,
Смотришь вресторана окна за обедней.

Ты чертишь тщетные скульптуры штрихи,
Когда невежда и вор построил дворец.
Автор бесценного ждёшь, когда пропоют петухи
И лепишь скульптуруЮ ведь ты же Творец!

14.09.02


Рецензии
так всегда происходит с великими творцами

Порок Ночи   21.11.2007 22:48     Заявить о нарушении