О Христе и о Церкви Покрова Пресвятой Богородицы деревни Гаврило
Во Христе да в лесовничем
Светлом сумраке снеговом
Есть глухая часовенка
С алтарем сизо-меловым.
Она светом аукана
И добром душереченным,
Бурью-вьюгой окутана
И платочком наплеченным.
Суть размера – Храм высится,
По пришедшим – часовенка,
Еле кроется-теплится,
Тяжелит незаполненно.
Во взгяденьи затучевом,
В чистом омуте зарева
Преклоняюсь я плачево:
Что тебя заарканило?
Свидетельство о публикации №105022600759