8 марта

Весна в свои права вступает,
Хоть белый снег еще блестит,
Уж солнца лучики сияют,
И яркий свет окно слепит.

Весна идет, дорогу знает,
Еще не смелая пока,
Еще ночами замерзает,
Еще скрипят ее бока.

Еще метет седая вьюга,
Да ей весны не испугать,
И закадычная подруга
Весной теряет свою стать.

Еще надеты шубы, шапки,
Еще мороз пощиплет нос,
Да расцвели цветов охапки,
Что праздник женщинам принес.

И расцвели улыбки милых,
От красоты пьянеет взор,
Весна как голубь сизокрылый,
Летит зиме наперекор.

Весенний праздник сердце греет,
Для женщин нежные слова,
Пусть этот праздник не стареет,
Пускай кружиться голова.

Для матерей, для жен любимых,
Для девушки, что всех милей,
Для женских душ, таких ранимых,
Весна тепла не пожалей.

Проснется матушка природа,
Зеленый цвет окрасит мир,
Пусть будет ясная погода,
8 Марта будет пир.

Для женщин песни и признанья,
Слова любви из уст твоих,
И исполнение желаний,
Для самых милых, дорогих.

Лишь в них судьба и утешенье,
Они начало всех начал,
Они источник вдохновенья,
Надежный, ласковый причал.

Для них весна опять ликует,
И солнце яркое встает,
Весна по женщине тоскует,
Ей красоту свою несет.


Рецензии