Воспоминания

Горящими глазами
Я смотрю на мир,
Где черти-дьяволята
Устроили нам "пир".
Страну разворовали
В полнейший пух и прах,
А в душах поселился
Безотчетный страх.
Боимся рассмеяться
Или слезу пролить.
Привыкли подчиняться,
Стремимся угодить.
Лакие и прислуга
Для чертей-господ.
А взамен "услуга" -
День идет за год.
Над нами все смеются
И правят как хотят.
А мы на побегушках
У этих дьяволят.
Забыв про честь и славу,
Не думаем о том,
Что пьем одну отраву,
Становимся скотом...
А черти веселятся
В своем хмельном пиру.
Не хватит ли метаться
От кубка к топору?
Нам не хватает силы?
Восстань мятежный дух!
И подними на вилы
Где черта, а где двух...
Горящими глазами
Я смотрю на бой,
Где черти-дьяволята
Не справились с ордой...
Так поднимитесь, люди!
И прогоните их...
А дальше - будь что будет,
Ведь жизнь - огромный миг.

Елена Владиславна


Рецензии