Домой
Лента дорог завивается.
Еду с чужбины далекой
Край родной меня дожидается.
Не страшась ни жары ни холода
День и ночь и гоню коня
Пусть в боях я не нажил золота
Но воля да песня есть у меня.
Бился я страха не ведая
Всех сражений не перечесь
Домой победителем еду я
Стяжав только шрамы да честь
Но другой судьбы не хочу покуда
При мече я да при коне
Коль в бою неравном повержен буду
То песню быть может споют обо мне.
Дом свой увижу я издали
И пришпорю коня
Ты меня берегла от погибели
Здравствуй, родная земля!
Но если долг мой и доблесть воина
Вновь призовут меня воевать
Позабыв про житье спокойное
Я с песней отправлюсь в дорогу опять.
Свидетельство о публикации №105022600559