То ль восходит, то ль садится

То ль восходит, то ль садится
Из-за туч, иль в тучи Солнце?
Утро, вечер, склеп, криница?
Свет иль тьма на дне колодца?

К замку движется карета,
В ней беглянка-жизнь под стражей,
Золотая тела клетка
С облучком и с экипажем.

Эта женщина как птица
Бьёт стекло моей темницы.
Ты не бойся, мальчик, биться
За свободу, что нам снится!


Рецензии