Долгий Бег

Долгий Бег

Я опять начинаю с Нуля,
Искушаемый замкнутым кругом,
Стадион под ногами стеля,
Заворожен снедающим звуком

Толп, орущих шальное «ату!»,
Погоняющих нервами глотки,
Я глотаю их крик на лету,
И пьянею, как будто от водки.

Всё понятно – пора себя сдать
Поруганью чужого безличья,
Понемногу себя раскидать,
Растворяясь в слепом пограничье,

На чернила пустить свою кровь,
Подписав договор об услугах,
Небеса заменяя на Кров,
Оставляя Мечту на поруках.

Но Надежда меня бережёт
От решений, природе противных,
И незримо начертанный свод
Стережёт от барханов пустынных.

Мой оазис давно вдалеке
От забегов на длинные круги,
Не доверится алчной руке
И не сдастся ногам на поруги.

Пусть – теряю и вновь нахожу,
Пусть, иду от страданья к страданью,
И узлы моей Жизни вяжу,
Спицей боли по мерке желанья, –

Осознанье, что тягостный рёв
Стадиона меня не тревожит,
И кипенье далёких голов
Мой родник взбаламутить не может,

Наполняет покоем меня,
Свет Небес расстилая рекою,
Открывая сиянием Дня
Новый Путь над моей головою!..
25.02.2005


Рецензии