Легкомыслие

Легкомыслие

Я был любим, но не берёг любовь,
И часто был «собой» преступно занят,
Боялся злата сладостных оков,
Что часто волю врачеваньем ранят.

Искал спасенья, уходя во тьму
От света и тиши безумной ласки,
Себе наивно верил одному,
Смотрел вокруг себя не без опаски.

Как часто хилый находя предлог,
Я за его соломину цеплялся,
Потом коря себя, что я «не смог»,
Что малодушно чувства «испугался».

И, возвращаясь, к длани припадал,
Просил простить мальчишескую трусость,
И признавал, что сам себя не знал,
Давя слезу, топил эмоций скупость.

Порой, сплетая души и тела,
Я превращался в Мы и забывался,
Но жизни мерзость кровь мою пила,
И я незримо ею истязался.

Не мог былую свежесть ощутить,
Не мог себя будить для Возрожденья,
Разверзнуть очи, сердце ослепить,
И раздавить предательства броженье.

Не зная, оскорбленье наносил,
Глядел по сторонам, и спотыкался,
Бесчувствием заточенным разил,
С Доверием бездумно расставался.

И, продлевая собственный кошмар,
Я жил в своём распущенном обмане,
За аромат держал хмельной угар,
И отдавал Надежду на закланье.

И, пожиная горькие плоды,
В раскаяньи безудержном сгорая,
Я снова шёл на старые следы,
С Любовью вместе Жизнь свою теряя...
24.02.2004


Рецензии
Ужасный "глюк" преследует меня. Повторюсь:
Владислав, очень красивое стихотворение! Заставляет задуматься. Спасибо!
Желаю удачи в творческой деятельности. Пусть Муза сопутствует Вам всегда и во всём.
С уважением. Катюшка

Екатерина Максимовских   26.02.2005 15:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.