бомонд

Бомонд

Когда-то – голодные волки,
Они бороздили леса
Рождали легенды и толки,
Пленяя сердца и глаза.

Как львы, оглашали пустыни
Грохочущим рыком царей,
И рвали ничтожествам спины,
Пронзая пространства степей.

Подобно кочующим барсам,
Ценили снегов Чистоту,
Игрались в покрове атласном
Любуясь собою во льду...

Затем предпочли эти Выси
Зелёным и тучным лугам, –
И скоро гепарды и рыси
Примкнули к жующим стадам.

Сменили поджарость на тучность,
И шкуры на гладкую шерсть,
Познали удобную «кучность»,
Что блеет, бодает и ест.

Набитые зеленью сладкой,
Отвыкли на волю ходить,
Продали себя без остатка,
Позволили стричь и доить.

Но вскоре решили, что лучше,
Взирая с далёких небес,
Кидаться на всякую тушу,
С которой пресыщенный слез.

Что проще держаться подальше,
Утробу храня от когтей,
Смотреть, как терзают и тащат
Других невезучих зверей.

Раскрыв загребущие крылья,
Лысея и клювы растя,
Над Жизнью Они воспарили,
Пиры среди трупов ведя.

Давно Благородство не славят
Свободных Героев-Бродяг:
Теперь Травоядными правит
Двуглавый Мутант-Капрофаг!..
20.02.2005


Рецензии