Сержант шагает впереди или как достаются береты

Такая походная песенка, когда хором повторяется последнее слово каждой строчки.


Сержант шагает впереди,-
Он может горы перейти,
И не запарится ничуть,
Ведь он здоровый, просто жуть.

Он злой, как три церберских пса,
Сказал:сегодня есть масА*.
Сержант, конечно же не врёт,
И на масЕ он нас порвёт.

Вот он рванул за перевал,
Тут я все силы потерял,
Но нам сдаваться не к лицу,
Пусть плохо станет подлецу.

Пускай он злится без границ,
Он не увидит скорбных лиц,
Его злорадная душа
Не вкусит кайфа ни шиша.

Вот появился поворот,
Сержант всё пару поддаёт,
Измором , видно, хочет взять,
Поганый тип, его же мать...

Спина как-будто не моя,
И силы нет у...же совсем,
А он мятежный просит бури...
Откуда в гаде столько дури?!!

Мы не здаёмся ни хера,
Двоих нести уже пора,
Сержант в походах знает толк,
Загнать он может даже полк.

Ни ног, ни рук, ни дать ни взять,
Я забодался так шагать,
Мои вспотевшие глаза,
Глядят прискорбно в небеса.

Когда б на свете был господь,
Болел за нашу кровь и плоть,
Он глянул бы на нас с небес,
И наш сержант тогда б исчез.

Господь бы взял его к себе,
На службу людям и земле,
И дал бы должность сатаны,
И больше не было б войны...

Ведь всяких грешников тогда б
Ссылали без разборок в ад,
Чтоб исправлял их сатана,
А это полная хана.

И вот закончилась маса,
Дошёл.Вот это чудеса!!!
Не помню как, но я дошёл,
И это очень хорошо!!!

Сержант, он парень не плохой,
Похлопал мокрою рукой,
Прошли последний марш-бросок,
Закончен ваш тирОнский** срок.

Берет блатной я получу,
Могу я делать, что хочу,
Я стал солидней во сто крат,
Я образованный солдат.

Ну что сказать тебе сержант?
Тебя я видеть буду рад,
Запомню я на много лет,
Как трудно получал берет.

12.7.2000
-----------------------------
*маса(ивр.) – марш-бросок
**тиронский – от тирон(ивр.) – молодой боец, дух, так сказать...


Рецензии