Блюз оранжевых крыльев на кадмии окна
...оживилась , эта, так затерявшуюся в памяти картину. Потому и описал. Что сказать мне ещё? и что добавить... к этому.
"Тук-тук, так-так, тики -так" - стучит молоток, по наковаленке прожитых лет.
***
Отчего, всё нет, как нет...
Смотрит солнце в окно горячее,
Среди стен отсыревших лет.
И на белом и параллельном,
Среди клеток чёрного мира -
Проносится каллиграфия.-
Резонируя, резонирует -
Блюз в каждой строке отдельной...
Тук-тук, так-так,
Тук- тук, тикы-так...
Там-тут, Там-и-там...
- Пульсирует на пальцах,
И бьётся у виска,
Поэзии охрипшая -
Звучащая строка.
***
"Тук-тук, так-так, тук- тук, тик-так"
://Тикы-так, Тики-так, тук-тук, так-так, -
И на белом и параллельном, проносится каллиграфия.-
Резонируя, резонирует - блюз в каждой строке отдельной...
"Тук-тук, так-так, тук- тук, тик-так"
://Тикы-так, Тики-так, тук-тук, так-так,
- Пульсирует и бьётся у виска,
Поэзии звучащая строка.
Не врач, поверьте, молчаливо -
Под клавишами бьётся пульс иной.
Строка, дрожащая весною -
Звенит и резонирует со мной.
"Тук-тук, так-так, тук- тук, тик-так"
И рифма кашляет до боли и литаргически поёт.
- Напиться дайте ей любовью, -
Строкою пульс её живёт.
И это не песня,
Нет, не песня...
Нет.
Не каллиграфическая строка.
Это в мониторе бьётся сердце,
Под клавишами пульса резонирующее в висках.
"Тук-тук, так-так, тук- тук, тик-так"
://Тикы-так, Тики-так, тук-тук, так-так!
***
И вот под клавишей нащупав пульс,
Я ощущаю его ритм. Глухонемой.
Одни глаза... Под каждой буквою горят.
Глазами, щупая каллиграфию
Мы опираемся в свирель,
И на квадрате проступает
- Дрожащий пульс.
- Зимой апрель.
"Тук-тук, так-так, тук- тук, тик-так"
Тикы-так, Тики-так, тук-тук, так-так!
Звучит гарячё, и срываясь не в такт.
"Тук-Тук, Тук-Тук... Так-так..."
Свидетельство о публикации №105022600345