О Вечности и Беспечности

Нас в муках мать рожает,
Мы в муках умираем,
Вся жизнь – одно мученье
Под этим небом вечным!

Когда не в настроеньи
Иль в гневе пребываем
Одно лишь утешает –
Что жизнь не бесконечна.

Не вечны эти руки,
Не вечны эти губы,
Глаза твои – не вечны!
( а мы грубим друг другу –
           наивны и беспечны )


Рецензии