Цветы для мамы

Много букетов, роскошных и скромных,
В жизни случалось дарить,
Только вот первый букетик, для мамы,
Мне никогда не забыть.

Вербы озябшей, тонкие веточки
Я в феврале наломал,
В банке с водой, спрятал за печку,
Чтобы никто не узнал.

Можно понять, что в деревне таежной,
В марте цветов не найти.
Часто бывало, что в праздник весенний,
Снег заметал все пути.

Дома, в тепле, распустились листочки,
Просто росли на глазах,
Желтой пыльцой покрывались комочки,
Как на заморских цветах.

День долгожданный. Раннее утро.
Мама уже на ногах.
Выбрав минуту, вручаю подарок,
Радость и счастье в глазах.

Много букетов, роскошных и скромных,
В жизни случалось дарить,
Только вот этот, первый букетик,
Я не могу позабыть.

26.02.05 г.


Рецензии