Направления

Почему любовь несчастна?
Потому что мало шансов,
Что два близких человека
Терпят светлую любовь
В направлении друг друга,
А скорее направленья
Не смыкаются в прямую,
А идут цепочкой вбок
В неизвестном направлении.
И такие вот цепочки
Километрами тянулись
Год из года все века,
Что светило в небе солнце,
Или звёзды в нём мерцали,
И с Земли на них бросали
Взгляд влюблённые глаза
И с тревогою молили,
Что и цель их направленья
Разобьёт цепочку на две
И направит взгляд такой же
В направлении истока
Той влюблённости тревожной,
Что создала направленье
И продолжила цепочку.
Но на самый тот источник
Пролегает направленье
Из совсем обратной точки,
Что ночами смотрит в звёзды
И мечтает о прекрасном
Измененьи направленья
Взгляда той влюблённой точки,
Что тревожно смотрит в звёзды.
Так веками, изменяясь,
Проживает та цепочка
Разветвлённая, узлами
Перепутанная вся,
И счастливы в той цепочке
Точки с встречным направленьем,
Остальные звенья цепи
Очаровано грустят.


Рецензии