***

Не бойся исполнять свои желанья,
Они всегда хранятся в глубине
Души безмолвной, тайного сознанья,
Порою исполняются во сне.

Наперекор великому порыву
Придуманы законы и мораль
Слепцы гурьбою тянутся к обрыву,
Прозревшие идут в святую даль.

Во искупленье смертный бьет поклоны,
Святой открыто с Богом говорит,
У дурака одни мольбы и стоны,
А мудрый сам судьбу свою творит.


Так должное воздай своим стремленьям,
Пролей на ожиданья правды свет,
Чтоб насладиться радостным мгновеньем
И получить желанное в ответ.
Февраль 2005 г.


Рецензии