город

Город выбелен снегом до крыш.
Новогодние елки в витринах.
Ты ведь тоже, я знаю, не спишь,
Для тебя эта ночь будет длинной.
Наша гибель – она все верней
К нам подходит – из сумрака злого,
Из неоновых жидких огней,
Из витрин и иголок еловых.
Этот город – он тоже живой,
С его парками и фонарями,
Под метельный бессмысленный вой
Он беззвучно смеется над нами.


Рецензии