есть земля

Есть земля, где высокие горы
Остриями касаются неба,
Где бездонные в чащах озера
И поля золотистого хлеба.
Жить и жить бы на ней человеку
И не знать ни страданья, ни горя,
Только нету покоя от века
На земле той до самого моря.
И доныне, горька и тревожна,
Истекает кровавой росою,
И красива она безнадежной,
Безответной, бесплодной красою.


Рецензии