солнце идет на восток

Солнце с ума свихнулось; солнце идет на восток.
Зрительный зал заполнен: люди, спешите видеть!
По радио тот же диктор читает тот же листок.
Он призывает к мести; я не хочу ненавидеть.
Октябрь нам путал дороги и синей водой наполнял.
Все тот же квадрат экрана, все те же слышим угрозы.
Скоро мы все погибнем, скоро придут морозы.
Ты не боишься смерти, но ты смертельно устал.
Все смешалось, не ясно нам, где здесь мир, где война,
Серо-огненный дым застывает в небе предзимья.
Мы объяснить не сможем Кабулу и Хиросиме,
Что им уже не узнать, когда наступит весна.


Рецензии