Некоторые размышления...

*Нам просто, хотя и больно вспоминать прошлое. Это иногда, как когда ешь горькую таблетку -  знаешь, что она горькая, а ешь, потому что после боль пройдет. Люди глупые, они цепляются за обломки лучших моментов жизни, пытаясь в этом найти счастье, а это столь же трудно, как поднять со дна Атлантики Титаник : ))
*Мы живем будущим. Мы чаем надежды на лучшее, говоря мол, что вот пройдет черная полоса и наступит белая, для этого люди придумали тельняшки и зебр, чтобы хоть сколько-нибудь веселее было характеризовать свое бытие.
              *Нам сняться сны, такие красочные часто, детские. Это архетипы прошлого, наши детские рисунки. Их так редко достаешь с пыльного шкафа и с нежностью рассматриваешь, а глаза при этом начинают предательски блестеть, как в японских мультиках.
                *У нас нет настоящего. Каждая секунда нашей жизни ускользает от нас. Мы не можем никогда конкретно ответить  на вопрос: «Что ты сейчас делаешь?»,- потому что каждый миг мы делаем что-что новое. Ведь невозможно считать песчинки в песочных часах, и говорить при этом: «Раз песчинка. Два песчинка. Три песчинка…»
                *Мужчины и женщины так часто корчатся друг пред другом, и думают, что выглядят лучше. Ну, нельзя стать лучше, чем ты есть, сверкая, как одна большая страза. По-любому.
               *А иногда мы любим, и это настолько  нас поглощает, что нельзя думать ни о чем другом, кроме объекта нашей любви. На самом деле то практически постоянное «полуоргазмическое» состояние тела и души влюбленного человека - есть не что иное, как химическая реакция, посыпанная сверху формальной общепринятой пряностью.
               *Наша образованность или необразованность зависит только от нас. Нельзя говорить о человеке «он умный» только лишь потому, что он закончил МГУ. Он может быть законченным тупицей с красной корочкой (фу, как-то неопрятно поучилось)
               *Наше тело материально, но иногда чувствуешь себя пушинкой. Это и есть моменты счастья. А иногда напоминаешь себе большую рыбу. Или старый-престарый автомобиль, в котором всё безнадежно проржавело, и никуда не хочется крутить колеса.
               *Иногда перестаешь бояться смерти. Нельзя боятся того, что неизбежно. Особенно конструктивными являются мысли о разных вариантах наступления этого  неконструктивного, но блаженного состояния. Совсем не хочется геройства. Спокойная, во сне?!  В муках, боли – не кайф. В полете?? БРЕД. Нет, буддисты отчасти  все же правы.
               


Рецензии
Приятно с Вами поразмышлять.
Успехов!

...и любви, конечно.

АМ

Анна Мария   10.03.2005 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо. С прошедшим Вас!

Не Сотвори Себе Кумира   12.03.2005 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.