сентябрь 21-го века

Небоскребы, лайнеры, бомбы;
сентябрь двадцать первого века.
Современные катакомбы
современного человека.
Белый порошок в конверте,
медсестры в белых халатах;
есть ли жизнь после смерти;
не затем ли грозим расплатой,
чтоб не зачахнуть от скуки;
и все будет так, как надо,
у убийц твоих теплые руки
и безучастные взгляды.
Позже всех погибнет надежда,
моля о последнем слове,
проступят на белых одеждах
багряные пятна крови.


Рецензии