Друг мой единственный

Друг мой единственный, век мой проклятый,
В свежей газете, в предутреннем сне.
Пальцы сжимают приклад автомата.
Время мое возвратилось ко мне.
Стали землей и травою народы,
И пожелтевшей листвой – имена.
И по дорогам, по крышам и водам
Мутная, странная бродит весна.
Смерть приходила, касалась рукою,
В спину дышала, звала за собой.
Я захлебнулась вселенским покоем,
Талой водой да бесплодной мольбой.


Рецензии