Про мышонка

Крошка мышонок девчонку любил.
Каждое утро к ней приходил.
Смотрел, любовался, с собой ее звал,
Ночами не спал – ей стихи сочинял.
Она лишь с улыбкой смотрела в ответ
И стал понимать он, что все это бред:
Что мышка из снега, что скоро весна,
И что убежит с ручейками она.
Однажды, при яркой и полной луне,
Пришла к нему фея, шепнула во сне:
«Ты милый и добрый мальчишка,
И я оживлю твою мышку!»
Уж много с тех пор воды утекло,
Но каждую зиму на свете
Сидят два мышонка и смотрят в окно,
На то, как играют их дети.


Рецензии