Геометрия бреда*л. на память

                ГЕОМЕТРИЯ БРЕДА              *Л. на память


Клети пространства, расчерченного на миры,
Тесны. Тоскливы. В них нет совершенно комфорта.
Гребень волны. Снеговая верхушка горы,
Когти из белой горячки ко мне забежавшего чёрта.
В модулях этой вселенной себе преспокойно живут,
Не появляясь к соседским заборам нежданно, без спроса.
Но в полчетвёртого ночи, они чередою бредут,
Мимо постели моей. Или катят на санках с откоса
Памяти. В белом, пушистом, блестящем на солнце снегу
Я тороплюсь, я спасаюсь, но только на месте бегу.
И, бесполезно, бездарно, без смысла из клети своей
Выгнать хочу всех своих кровопийц, кобелей, упырей.
Бьёт пять часов. Колокольчик колотит в котёл
Левой глазницы моей. А за окнами ночь. И костёл.
Звонница. Башня. Решётка. Калитка. Звезда.
И застывает болезни густая слюда.
Выхода нет ни туда. Ни  обратно - сюда.


Рецензии