Моя хозяйка...

Моя хозяйка любит книги странные:
Без букв. И без картинок, как на грех.
Я бит бывал вахтёршей Марь Ивановной
Толстым по холке, где ободран мех,
Но не встречал таких томов безграмотных.

Есть женщины с пластмассовыми рожами,
От них ещё холёный, сытный дух.
Она же, с ними менее похожая,
Чем с теми я, кто бегает на двух,
Не держит кислоты под бледной кожею.

И мы теперь гуляем дольше прежнего,
Да медленно так-мочи нет плестись.
С тех пор, как с ней "случилось неизбежное"
(Так врач сказал-хоть вой, хоть удавись),
Я перестал страшиться быть отверженным.

Боюсь я за неё, пусть ясно-попусту,
Я поводырь надёжный, я привык.
Но вот все те, кто лезет с ложной кротостью
Помочь ей, не по нраву мне, старик:
Слепой слепого доведёт до пропасти.


Рецензии
Ж аленья жгучая жаровня
А гонизирует во мне...
Н а память о страстях греховных
Н ад ней возводится часовня.
А время близится к весне.



Юрий Портной   06.03.2005 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий :). Красиво.
Как это у Вас...философски получилось.
А я вот не умею писать экспромты. К собственному огромному сожалению :(.

Жанна Осойен   08.03.2005 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.