Перезвон, перестук колёс
Полумрак перегона метро
Даже воздух немного подмёрз
Потому-то сейчас свежо
Лишь недавно вагон скользнул
Под простор необъятных небес
А потом свет как-будто уснул
Когда поезд под землю залез
Только миг лишь свидания с небом
Только миг - ярче целого дня
Толи был этот миг, толь не был
Вот теперь и не знаю я
А потом мягкий свет станции
Желтых солнц протянувшихся в ряд
Свет струится с какой-то грацией
Но совсем не цепляет взгляд
А потом, по прошествии времени
На пути будет тот перегон
Где не будет тоннелей бремени
Свет опутает снова вагон...
Свидетельство о публикации №105022601429