Алая Звезда
В чёрны руки взял винтовку.
Я влюбился как щенок
В революцию-чертовку.
Лучшей жизни обещаньем,
Светлой мыслью покорила,
И звезда мне в оправданье
Алый свет над кровью лила.
Вот заходим мы в атаку,
Сердце страхом сводит мне.
Но я верен правды знаку,
Верен алой в кровь звезде.
Захлебнулся крик "Ура!",
Сшиблись крепко с белой стаей.
Мы-лавина, мы-гора.
Кровь и дым! Мы побеждаем!
Я врагов Советской власти
Бил без устали в боях,
Видел я такие страсти,
Что забыл от страха страх.
Трупы женщин и детей,
Взрывы-и ошмётки тел.
Толпы пленных как зверей
Повыкашивал расстрел.
Низвергаемся атакой,
Крик "Ура!" дрожит во мне.
Я ведом кровавым знаком,
Верен алой в кровь звезде.
Растерзали батарею,
Офицерню в клочья рвём.
И от крови я зверею,
А звезда палит огнём.
Вновь атака, вновь удар.
Страх щекочет сердце тихо,
И безумия угар
Гонит в битву слишком лихо.
Пуля в грудь. Я был не прав!
Боже, Боже помоги!
Рубят, с двух сторон напав,
Шашкой в тело казаки.
Вот закончилась атака,
Дотлевает жизнь во мне.
Рядом друг, служитель знака,
Верный алой в кровь звезде.
Не смотри, друг, на меня-
Я разрублен пополам!
Моего возьми коня,
Не достался чтоб врагам.
январь 2000
Свидетельство о публикации №105022601426
Прям картина вооссоздаётся... такая реальная...
Алекс Лазарев 18.08.2007 22:59 Заявить о нарушении