Призрак осени
Светел отчаянный призрак седьмого восхода
Года отверженных. Без вести павшего года.
Мода была в том году на кленовые листья.
Чистил чердак запылённый отчаянный мистик
Ластиком липким почти неотжатой рубахи.
Страхи летели в окно слуховое. И ахи
Архитектуры с отбитой ольховой лепниной
Миной взрывали упавшее эхо. Куриный
Колер над речкою Карповкой пылью клубился.
Бился. Влюбился. Забылся. И в клумбу зарылся
Зверем-кротом. Этот призрак седьмого восхода
Да. Он ушёл. Улетел. Как звезда с августовского неба
Без вести. Без извещений. Как будто приснился. Иль не был.
Свидетельство о публикации №105022601408