Ветер в палисаде

Ты опять забилась в угол.
Ужас душит, ужас рвёт.
Видишь: словно лунным кругом
Череп за окном встаёт.
Видишь свёрла красных глаз,
В пене бешенства клыки.
Он войдёт к тебе сейчас.
"Мама, мама, помоги!"-
Прорываешь ужас криком.
Нежный голос, яркий свет
Изгоняют зверя мигом.
Мама здесь- и беса нет.

Ветер в палисаде за окном
Веет ненасытным вечным злом.
Навивает он кошмар.
В зарослях живой сирени
Прячет странные он тени.
Поднимает чёрный пар.

Он-убийца, он-насильник,
Он-маньяк, совсем как те,
Про которых сняты фильмы
И газеты пишут все.
В полнолунье, дикой ночью
Ужас сковывает льдом.
Зверь к тебе пробраться хочет,
Вот он снова за окном!
Доктора опять заладят:
"Здесь обычнейший невроз."
Им не знать, что в палисаде
Демон ужаса возрос.

Ветер в палисаде за окном
Веет ненасытным вечным злом
В ночи полнолуния.
В зарослях живой сирени
Прячет странные он тени.
Страшно до безумия!

Ночью ты не спать пыталась,-
Свет в твоём окне не мерк.
Время дня и счастья-малость,
Время ужаса-как век.
В полнолунье неизменно
Засыпали свет и мать.
Ты умела страха стены
Криком боли разломать.
И однажды не сумела,
И обнял тебя маньяк.
Сердце тут же онемело,
Навалился вечный мрак.

Ветер в палисаде за окном
Чутко слушал как рыдал весь дом...
Выносили на носилках.
Заглушая шорохи сирени
Выли дико жалобно сирены.
Пламя "скорой" билось пылко.

март 2000


Рецензии
Перечитал уже почти все Ваши стихи, и могу сказать однозначно: понравилось многое, но больше всего всё же наверное - это. Так душевно... :))))
Маньяки - forever! :))

Ричи Реллик   08.09.2006 16:20     Заявить о нарушении