7 ноября

Нам осень подарила
Еще один денек,
Который нам так дорог,
Но был от нас далек.
Он был не летом жарким
И не зимой холодной,
Он был 7 ноября,
Что праздник всенародный!!!

Царь,
    помещики
             и богачи
Сделали нас крепостными;
Мы
   не хотели,
             чтобы они
Нас оставляля такими.
Поэтому
       ЛЕНИН-
             наш вождь-
Создал революцию,
Смело
Повел
     на борьбу он
                народы всех стран,
Они
    взялись
            за дело:
Громили-
         -крушили
                царей-богачей
(Ведь с ними безжалостны были)
И с пленных своий
                по ночам
                очей
Зорких своих не сводили.

Много слез
           на глазах
                матерей,
Много погибло народу,
Наши сердца
            хранят всегда
Память
      борцов
            за СВОБОДУ...      


Рецензии
А для нашего поколения день 7 ноября - демонстрация, где было весело среди друзей, празлничное застолье с бабушкиными пирогами, студенческие вечера! Как жалко, что это ушло в прошлое!

Мушина Мила   30.03.2005 20:15     Заявить о нарушении
Мои бабушка и дедушка тоже любят об этом рассказывать.

Сторм   31.03.2005 16:01   Заявить о нарушении