Зло

Зло живет за черной кручей,
Прячется в лесу дремучем.
Дом его - глухой овраг.
Там гнездится лютый враг.

Света солнца зло боится.
Ему служит ворон-птица.
Падает на землю град,
Разоренью дух злой рад.

Волком воет зло в горах
В душах вызывает страх.
Как змея впозает в сердце.
Никуда от зла не деться.

Пред пороком мы слабы,
Словно жалкие рабы.
Дьявол искушает нас.
У него всегда есть шанс...


Рецензии