Просто романтик

Улететь в тот мир безумства
синей дали океан
Окунуться в волны грусти
белый свет накала ламп
Что есть лучше?
наслаждаться и травиться?
иль пытаться измениться
вырваться из грани круга
словно муха из окна
глупо, снова, снова, снова
я стучусь в окно где свет
верно вправду я глупец...
Все пытаюсь дать ответ
все пытаюсь слышать море
шум прибоя за окном
За стеклом же, как и прежде
стук летяших кусков льда
Право больно, хоть и вольно
я свободен, ну и что?
Раб себя, простой романтик
А страдать мне просто лень
Статуэтка, что летела
уловила правды миг
укололся правда больно
но ведь спася и словил
правды маленький кусочек
света лучик и тепла

(прим. насчет статуэткы. читать проз.миниатюру)


Рецензии