Я зря искал в надменности цариц. АнемзИ
Я зря искал в надменности цариц –
Ответных слов Любви и Уваженья,
А находил лишь подлость униженья,
Наивный, падал я пред ними ниц.
Гордыня их не ведает границ,
Но не найти в гордыне им спасенья.
Ни Счастья, ни Любви, ни Утешенья,
Как света не найти во тьме гробниц.
И АнемзИ была подобна им.
Глупец, я слепо верил красоте,
Не ведая, что обрету мученья.
И нет конца страданиям моим,
Вот – приговор душевной простоте.
Ведь не Любви она достойна, а Презренья.
© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. СЛУЧАЙНОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ
Свидетельство о публикации №105022601076