Найти песчинку в жарких дюнах

Найти песчинку в жарких дюнах
Сто жизней я потратил веря
Под пеклом зла и недоверья
Испил последний свой глоток
И злата что в пиратских трюмах
Не стоят капли той поверь мне
В удушье жажды в жарких дюнах
Его истратить я не смог

Души неведомые силы
И плоть что пала очень низко
И свет огнем бурлящих мыслей
Питая страстью смелый дух
Вот образ и отнюдь не милый
Но разве сможешь ты не зная
То чем жива душа чужая
От мыслей сказанных не вслух

И может ли душа святая
Вселиться жить в плохое тело?
И полюбить не помешает?
Тот образ что не ласкает глаз
Ведь человек всегда всецело
Есть мысли и душа и тело
Ведь образ собирает вместе
В таком наборе только раз

Но выбирать душа не может
Каким быть ей в реальном мире
Каким богатством силы мысли
Тебя всевышний наградит
И нет людей совсем похожих
И души и скрыты в лонах плоти
Не взмыть душе в своем полете
И без любви не полетит

Но разве сможешь ты без страсти
Любовью воспылать всецело
Но разве ты увидеть сможешь
Души пылающий огонь
Ведь тело - вот хранитель страсти
И рьяно защитит и смело
Твое от посягательств тело
Души тут не поможет боль

Инстинкты царственного тела
Душе не вольны дать свободы
И мыслям тоже нету дела
До вдохновения души
И потому мы люди дела
Блуждая толпами по миру
Лишь ублажаем свое тело
И в одиночестве тужим


Рецензии