1-е Коринфянам, гл. 13
Пусть знаю точно всё, что ждет нас впереди…
Но, сердце без любви - всего лишь мягкий камень,
Неясно для чего трепещущий в груди.
Пускай имею всё - познание и веру,
Пусть мне покорно всё: и скалы, и ветра -
Ничтожен перед тем, в ком есть любовь без меры.
Любовь, одна любовь – исток всего добра.
В ней милость для людей, в ней нет превозношенья,
И корысти в ней нет, она не мыслит зла,
В ней – веры и надежд правдивые решенья,
Прощение грехов, былых обид зола.
Когда исчезнет всё - она не перестанет,
Замолкнут языки, пророчества пройдут.
Всё сможет превозмочь, от горя не устанет,
Она - последний мой, незыблемый редут.
Её нельзя понять и разобрать на части,
Когда она в душе – считайте повезло.
Мир виден без неё гадательно, отчасти,
Как дальние поля сквозь тусклое стекло.
В младенчестве я жил – так говорил и мыслил,
Теперь я повзрослел и Бога познаю,
Я познаю Любовь в высоком, горнем смысле,
И вижу только в ней мечту и цель свою.
С ней нечего сравнить – не отыскать примера,
Пусть десять тысяч лет пытается любой…
Пребудут три сии: любовь, надежда, вера,
Но, больше всех – любовь…
Превыше всех – любовь.
Свидетельство о публикации №105022601045