Прощание с морем

Над волной разлило небо кучевые облака.
Горы нежно подрумянил луч прощальный.
Вместе с ним осколки лета тают на глазах.
В волосах танцует ветер ритуально.

Улыбнувшись сядет солнце, тьмой накрыв пейзаж.
Пригорюнится, бредя домой, разносчик.
Расставаясь, нам тепло отдаст пустынный пляж.
И на сердце станет вдруг печально очень.


Рецензии