Жизнь

Покорная небесных сил мечу
Жизнь мимолетна и жестока,
Похожа на зажженную свечу,
Сгорающую во мгновенье ока…

Почти весь путь проходим мы страдая,
Мгновенье длится счастье у людей,
Но горести и скорби побеждая,
Мы заставляем жизнь идти скорей.

Печаль и радость, встречи и разлуки
Бегут и исчезают, словно облака.
Недолги и земные муки,
За зло они даны нам свысока.

Ах, как же быстро протекают жизни воды!
Никто не в силах повернуть их вспять.
Они напоминают снега хороводы,
Что тая, возрождаются опять.

Да жизнь наша похожа на виденье,
Недолгую, прекрасную мечту,
Храниму в душах каждого творенья,
Что изгоняет сердца пустоту…


Рецензии