Знаю...

Ты меня не услышишь, знаю...
Стукну лапой легонько в окошко
И царапнусь в двери, прощаясь,
Потому что я - просто кошка.

Ты меня не увидишь, знаю...
Я мелькну легкой тенью рядом
И крылом взмахну, пролетая,
Я же птица из райского сада.

Ты меня не заметишь, знаю,
Когда я обниму тебя нежно,
От зимы снежной оберегая,
Только ты отмахнешься небрежно.

Ты меня не запомнишь, знаю,
Как не помнит вода отпраженья.
Утром я в облаках растаю
И рассеюсь... Я - наваждение.

Ты меня не полюбишь, знаю...
Старый город объяли грозы...
Это я дождем проливаюсь,
Я - небесные чистые слезы.

Ты когда-нибудь выйдешь из дома,
Новый день моим светом проснется...
Улябнешься, как старой знакомой,
Ты не знаешь, что я - это Солнце...

                28.12.2002


Рецензии
класс! очень сильно! =)) Не ожидал!

ты меня в восхищенье повергла,
ясно образы ты выражаешь!
вижу, вся ты цветёшь, не померкла,
раз ты мысли такие рождаешь! =))

Светолир   20.03.2005 12:02     Заявить о нарушении