Кузнечик и сверчок Джон Китс
Слышна, когда в траве поет кузнечик,
Иль вероломно ночью тишина
Нарушена сверчком у жарких печек.
Лишь птичье щебетанье умолкает,
Кузнечик продолжает торжество.
Дыханье лета в травах замирает,
Чтобы послушать вьюги волшебство.
И слушая запевки и рулады
Сверчка за створками нагретых печек
Отраднее не знаем мы услады,
Чем вспомнить, как в траве поет кузнечик.
Свидетельство о публикации №105022500997