Мы не для мира, мир не для нас

         Нико А. and Ромашка



Часто вижу страшные сны
О любви во время болезни,
Всё прошло, мосты сожжены,
Все сидят, а мы уже слезли.

Я, проснувшись, тебя обниму,
Выйду на кухню и включу газ,
Ты что-то скажешь, я не пойму.
Мы не для мира. Мир не для нас.

Часто вижу странные сны,
Будто Труба уже отзвучала,
Кто-то Чужой идёт из воды,
С неба Звезда на Землю упала.

Просыпаться так странно живым
С чистым сердцем, будто алмаз.
И как всегда оказаться вторым.
Мы не для мира. Мир не для нас.

Реки в поисках новых дорог
Всюду встречают лесные пожары,
А на небе радостный Бог,
Его слёзы счастья прольются дождями.

Самолеты, взлетая, не помнят маршрут…
На кухне гитара играет и бас…
Они падают там, мы находимся тут…
Мы не для мира, мир не для нас…


Рецензии
Мы не для мира, мир не для нас...
Интересная позиция отчуждения.
?????)))))
В задумчивости. Наталья

Наталья Бацанова   31.08.2005 21:14     Заявить о нарушении
Да…… Мы уж отчудимся, так отчудимся…

Нико Аланди   01.09.2005 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.