О, говори же, говори со мною...

О, говори! Твой голос – вздох мечты,
Моей души восторженное эхо…
Перси Шелли (пер. К. Д. Бальмонта)

О, говори же, говори со мною,
Отраду дай моей душе,
Она обижена судьбою
И ей всегда не по себе.

О, говори, присядь же рядом,
Ко мне лицо свое склоня,
Твои глаза волшебным взглядом
Излечат, чувствую, меня.

Твой голос сердце  утешает,
На душу льет мою елей,
Она надеется, мечтает,
Так подари же счастье ей!
22.02.05


Рецензии