И ты вспомнишь о той, что любилась...

Одиночество в дом опустелый,
Как твой верный товарищ, придет,
К твоему бесприютному ложу
В безысходной  тоске припадет…
Перси Шелли(пер. К. Д. Бальмонта)

И ты вспомнишь о той, что любилась
Здесь, на ложе с тобою не раз,
И захочешь, чтоб снова приснилось
Все, что было меж вами, тотчас.

Но тебе с давних пор плохо спится,
Сон бежит опечаленных глаз,
Не лежится тебе, не сидится,
Хотя близок рассвета уж час.

Лишь под утро заснешь, утомленный,
Но приснится не то, что желал, –
Ты во сне, словно мальчик влюбленный
Безутешно и горько рыдал…
22.02.05


Рецензии