Люди слабы и греховны...

В слабом сердце человека
Правда с ложью сплетены…
    Дмитрий  Мережковский

Люди слабы и греховны,
Совесть часто в нас больна,
Наши помыслы неровны
И душа уязвлена.

В нас намешано такое,
Что сам черт не разберет –
То разгулье удалое,
То унынье слезы льет,

То отвага сердце тешит,
То коварство сеть плетет,
То в нас ярость душу бесит,
То нас скаредность гнетет.

В слабом сердце человека
Было так всегда от века –
От Адама, Авраама
Бьются плоть и дух упрямо.


Рецензии