Тварь

Зачем оскалилась, ты тварь,
И смотришь на меня сурово
Ведь месяц этот не январь
И холод не терзает слово.

Зимы тут нет, и лед кипит,
Но ты ведь обожаешь солнце,
Когда на точеный гранит
Разбитое летит оконце.

Ты, не успев расплавить сталь,
На моё дело скалишь зубы –
Пустая дряхлая печаль,
Давя на тело, режет губы.

Кто ты такой, чтоб ставить сети
На души тех, кто ждал тебя
Кто ты такой, чтоб солнца ветер
Сметать под крышку бытия.

Не злись, не скаль свою улыбку…
Ты словно холод, но горишь.
Добавлю сотни струн на скрипку
На фоне тёмно-алых крыш.


Рецензии