Не воскреснет, что бывало...

Нет, не будет, что бывает!
Не пробудится, что спит…
Арсений Голенищев-Кутузов

Не воскреснет, что бывало,
Не пробудится, что спит,
Жизнь мне не начать сначала,
Сердце страстью не горит.

Я устал. Давно уж еду
С ярмарки в последний путь.
В полдень где-то отобедал,
Будет ль ужин где-нибудь?

Дотяну ли до ночлега
Или свалится в кювет
Моя старая телега?
Сколько мне осталось лет?

Не воскреснет, что бывало,
Не пробудится, что спит,
Грустно еду с карнавала,
Жизнью, временем забыт.


Рецензии