Фэнтези 3

4.
И пошли
Старик и карлик
Через горы,
Через долы,
Через вольные равнины,
Через темные теснины,
Через города, деревни,
Через лиги расстояний,
Чтоб найти источник древней
Магии великих предков
И бессмертия родник.

5.
Через год,
Пройдя полсвета,
Очутились маг и карлик
На опушке Леса Лета
У таинственной избушки
У излучины реки.
“Вот и все, мой друг нежданный! –
Молвил старый маг-волшебник. –
Вот и дом мой стародавний.
А тебе пора к истоку
Первородной мощи древних
К роднику священных вод.”
Указал он тропку в рощу
В рощу старого как вечность
Леса Лета из преданий,
Хроник первых поколений.


Рецензии