Комар

Бескрайняя равнина, я комар,
Летящий между звезд
И ночь темна, и непроглядна,
И крови я не пил с утра
Но вдруг - как будто тысячи огней
Слились на небе и взорвались:
То феникс огненный могучий,
Как солнце воссиял.
И жаром мои крылья он оплавил.
Я весь дрожу, но боли нет -
И я рискнул узнать ответ
На мучивший меня всю жизнь вопрос.
Он рассмеялся и сказал:
"Ты истину узнаешь у черты.."
И улетел навстречу утренней звезде...
.....
И я ползу... ищу черту...


Рецензии