Вот и прожил я до половины...

Земную жизнь пройдя до половины…
                Данте  Алигьери

Вот и прожил я до половины,
Будто одолел я полгоры,
И дойду ли до ее вершины,
Сбудутся ли прежние  мечты?

Позади остались детство, юность,
Зрелость непутевая моя,
Впереди – дряхленье, увяданье
А за ним – граница бытия.

Позади все радости познанья
И любви цветущие сады,
Впереди – забвенье, угасанье,
Запоздалой мудрости плоды.

Но и старость может быть не в тягость,
Если мы, по счастью, не одни,
Ценим если мы любую радость,
Как подарок принимая  дни…


Рецензии
Земную жизнь пройдя до половины
Я очутился в сумрачном лесу
Потом меня связали санитары
И увели в палату номер шесть

Сергей Маленький   25.02.2005 15:10     Заявить о нарушении